Infinités

Le Chef Philippe Renard présente sa nouvelle carte gourmande : une invitation au voyage pour les gourmets qui aiment se prélasser en terrasse au Jardin du Luxembourg

Infinités Communication - Communiqué de presse - 09 juillet 2021
Les grandes vacances commencent, et avec elles l’envie de s’octroyer de bons moments ! Dans cet esprit, la Table du Luxembourg s’adresse à ceux qui veulent se sentir en vacances avant leurs vacances, à ceux qui souhaitent prolonger leurs vacances après être partis loin de la capitale et aux vacanciers qui ont choisi Paris comme destination. Pour tous, le Jardin du Luxembourg sera le lieu d’une respiration en plein cœur de la capitale, à deux pas de Saint-Germain-des-Prés, et la Table du Luxembourg, l’écrin d’une halte gourmande dans un cadre bucolique.Pour régaler les fins gourmets, le Chef étoilé a élaboré une nouvelle carte avec des produits frais de saison.
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Figurant parmi les meilleures tables parisiennes à l’ambiance estivale et incarnant la culture du bien-manger et du bien-vivre, la Table du Luxembourg est un spot idéal du petit déjeuner jusqu’à la fermeture du parc. Ce charmant pavillon bucolique permet de s’évader dans un cadre hors du temps, loin du bruit et des voitures, tout en ayant le bonheur de profiter d’une des plus belles terrasses de Paris. Exceptionnellement vaste, cette dernière apporte calme et sérénité à tous ceux qui veulent se ressourcer à l’ombre des arbres du parc. 
 
Les mets délicats concoctés par le Chef étoilé Philippe Renard pour ce doux été sont :
 
Les Plats Froids
  • Melon Charentais au jambon Basque « Kintoa », riquette aux guindillas et aux noisettes 
  • Saumon fumé de la Mer du Nord, concombre et champignons à la menthe fromage blanc au citron et à la moutarde, riquette aux amandes
  • Grand mesclun aux tomates multicolores au pistou, chèvre frais du Périgord radis et fenouil, vinaigre balsamique, noisettes dorées
  • Grande salade de haricots verts, fèves et champignons de Paris, petites olives noires, tomates cerise, pistou et vinaigre balsamique, pignons de pin dorés
  • Grande sucrine aux crevettes roses des Mers Froides au pamplemousse rose et à l’avocat, fromage blanc à la moutarde, menthe et coriande
Les Tartares
  • Tartare de saumon élevé en Mer du Nord au pistou, citron vert, avocat, herbes, concombre, radis rose, moutarde et amandes avec pommes frites et mesclun de salades
  • Tartare de bœuf Charolais à l’oignon nouveau, moutarde, jaune d’œuf, cornichons, câpres, ciboulette, tomates multicolores avec pommes frites et mesclun de salades
Les Plats Chauds
  • Tian de légumes provençaux au pistou, pignons de pin, chapelure de pain aux olives noires, purée de pomme Charlotte, mesclun de salades aux herbes
  • Dos de cabillaud de l’Atlantique Nord à la plancha tomates multicolores au pistou, vinaigre balsamique, ciboulette et amandes 
  • Poulet fermier de l’Ardèche Label Rouge rôti au thym ail rose en chemise, pomme purée du Renard
  • Foie de veau à la plancha, jus vinaigré au miel d’acacia et à la tomate tian de légumes provençaux au pistou et aux pignons de pin  
  • Belle entrecôte de bœuf à la plancha aux champignons de Paris et à l’oignon nouveau, tomate épicée gingembre et ciboulette, grosses pommes frites, mesclun de salades
Les fromages frais et affinés de Claude Anthès
Les pains de Jean-Luc Poujauran
 
Les desserts des gourmands
  • Fruits rouges et noirs croquants aux pralines roses, sorbet à la mangue Bio
  • Crémeux de chocolat noir Gianduja aux noisettes, fraises aux pistaches candies
  • Tarte à la crème au citron de Nice et aux framboises aux amandes
Les plaisirs sucrés à partager (Pour 2 à 3 personnes)
  • La grande crème tremblotante au caramel
  • Le magnifique Millefeuille à la vanille de Madagascar aux fruits rouges et noirs
Les glaces et les sorbets bio de Terre Adélice
 
La Table du Luxembourg est un lieu merveilleux pour des repas langoureux à deux, des instants en famille ou des retrouvailles entre amis autour d’une planche à partager, d’un verre ou d’un délicat repas. Sous la verrière ou en terrasse, les visiteurs peuvent profiter d’un moment suspendu, hors du temps, où la gourmandise et la générosité règnent.
 
Le comptoir du Luxembourg
La partie kiosque de la Table du Luxembourg, appelé Le Comptoir du Luxembourg, s’affirme comme le lieu idéal pour aller chercher un pique-nique gourmet ou répondre à une petite faim. Accolé au restaurant, ce lieu offre la possibilité de déguster des mets délicats à emporter, une parenthèse gustative idéale sous les arbres au gré d’une balade.
 
Informations pratiques – La Table du Luxembourg
Accès par toutes les portes du Jardin du Luxembourg
Accès le plus proche : Porte Fleurus - 7 rue Guynemer Paris 75006
Horaires d’ouverture : Le restaurant suit les horaires d’ouvertures du jardin qui fluctuent en fonction de la saison (https://www.senat.fr/visite/jardin/index.html)
RER : B / Métro : 4 – 10 – 12 / Bus : 21 – 38 – 57 – 82 – 83 – 85

A propos de La Table du Luxembourg :
Au centre du Jardin du Luxembourg, au cœur de Paris, dans le quartier de Saint Germain des Près, la Table du Luxembourg est un lieu de partage gourmand pour les gourmets, hors du temps, loin du bruit et des voitures. Tanière du célèbre Chef Philippe Renard, Chef étoilé du Lutétia, cette table est une invitation à partager sa passion pour l’art culinaire, la convivialité et une cuisine gastronomique aussi généreuse que naturelle. Lieu rêvé pour se restaurer, goûter, bruncher le dimanche, prendre un café ou un verre le soir, la Table du Luxembourg apporte quiétude et douceur que soit en terrasse, sous les arbres ou sous la verrière. Loin de l’agitation parisienne, ce lieu surprenant, convient au quotidien mais aussi pour des moments festifs (baptêmes, mariages…) ou encore pour des réunions de travail.


Contact Presse :
Chloé Vandystadt
chloe@infinites.fr
0130800921

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