BASILIC & CO
Restauration / Alimentation - 06 mai 2024
BASILIC & CO
Restauration / Alimentation - 06 mai 2024
Basilic & Co, l’enseigne spécialisée dans les pizzas et les produits de terroirs, annonce l'ouverture de son 72e restaurant à Pertuis, depuis le 30 avril 2024. Cette nouvelle adresse dirigée par un couple de franchisés enthousiastes, Lucie et Jean-Baptiste, promet une expérience culinaire alliant qualité et convivialité pour les amateurs de saveurs authentiques.
Des franchisés passionnés par la gastronomie française
Forts d'une expérience remarquable dans l'industrie de la restauration, Lucie et Jean-Baptiste incarnent la jeunesse et la passion pour leur métier. Lucie 30 ans, diplômée d'un CAP Pâtisserie et d'un BTS Restauration, a déjà parcouru plusieurs régions de France et affiné son savoir-faire aux côtés de grands noms tels que Guy Savoy.
Jean-Baptiste, 32 ans, a quant à lui nourri une passion pour l'hôtellerie depuis ses 18 ans. Il a voyagé régulièrement pour parfaire ses compétences. De ses études à Marbella ou encore Shanghai, à son expérience au Ritz au Qatar, son amour pour la gastronomie authentique l'a finalement ramené dans le sud de la France où il a exercé dans la gestion événementielle d’un cinq étoiles.
Après la crise sanitaire, le couple réuni par une passion commune pour la cuisine de qualité, a souhaité entreprendre et créer son propre environnement de travail. "Nous avons été séduits par le concept Basilic & Co, qui correspondait parfaitement à nos valeurs", déclare Lucie. "Nous connaissions Basilic & Co en tant que clients. Cette enseigne a bien traversé la crise, elle sait s’adapter à son marché." ajoute Jean-Baptiste. De plus, Basilic & Co se distingue par son accompagnement complet envers ses franchisés, offrant une formation approfondie, une immersion dans l'univers de la marque et un soutien actif dans la recherche et la sélection des emplacements.
Une authentique pâte à pizza 100% maison !
Le local choisi pour ce nouveau restaurant à Pertuis offre une situation idéale grâce à sa proximité immédiate avec le centre commercial du Luberon (Hyper U) sur un axe très fréquenté. Doté d'une belle terrasse, le restaurant présente un potentiel prometteur pour devenir un lieu de rendez-vous incontournable dans la région. A la carte : des délices des terroirs français ainsi qu’une variété d'options végétariennes et inspirées des produits de la mer. Soucieux de promouvoir une démarche écoresponsable, le réseau Basilic & Co propose une politique tarifaire inclusive, avec des pizzas allant de moins de 10 euros à des créations premium, tout en limitant le gaspillage alimentaire grâce à la mutualisation des ingrédients.
Lucie et Jean-Baptiste, conscients des défis inhérents à la création d'une entreprise, partagent volontiers leurs conseils avec les futurs entrepreneurs. "La persévérance et la confiance en son projet sont essentielles.", souligne Lucie. "En tant que couple, nous avons trouvé une force supplémentaire pour surmonter les obstacles et réaliser notre rêve.", ajoute Jean-Baptiste.
Enfin, le couple s'engage à soutenir les producteurs locaux, en collaborant notamment avec "Les Terrasses d'Adrien", producteur de vin local, et la "Brasserie Artisanale du Lubéron", pour offrir à leurs clients une expérience gustative responsable.
Basilic & Co Pertuis
1073 boulevard Jean Guigues
84120 Pertuis
Tel. : 04 90 79 05 33
Livraison à domicile, en ligne auprès d’Uber Eats.
19 ans après le lancement du concept et 9 ans après son développement en franchise, l’enseigne Basilic & Co spécialisée dans les pizzas de terroirs réaffirme son ADN, facteur clé de son succès auprès des candidats à la franchise comme des clients. Elle vise 100 restaurants en activité d’ici fin 2025. Pour en savoir plus : basilic-and-co.com.