Cuisines Venidom
Mobilier / Décoration - 12 septembre 2023
Cuisines Venidom
Mobilier / Décoration - 12 septembre 2023
Cuisines Venidom, le réseau de franchise spécialiste de l’installation de cuisines, salles de bain et dressings, poursuit son développement et annonce deux ouvertures à Dunkerque et dans le Médoc. Les gérants respectifs, Maximilien Lust et Vincent Merceur, évoquent les raisons qui les ont incités à rejoindre le 1er réseau de cuisinistes en camion-magasin.
Après une année record en 2022, Cuisines Venidom poursuit sur sa lancée et porte à 28 le nombre de ses franchisés avec ces deux ouvertures.
Deux nouveaux franchisés issus de l’univers de la cuisine
Depuis toujours passionné par l'univers de la cuisine, Maximilien Lust, 40 ans, a tout d'abord exercé en qualité de vendeur-concepteur pour une enseigne de magasins spécialisée dans l’équipement de la maison avant de rejoindre en juin 2023 le réseau Venidom pour goûter aux joies de l'indépendance.
Vincent Merceur, 51 ans, a, quant lui, ouvert le 7 mars 2023, motivé par les mêmes raisons. Après une activité dans la pose de cuisines et de salles de bains, à laquelle il doit mettre fin pour raison de santé, il se reconvertit dans la gestion de bureaux puis goûte à l'indépendance en qualité de gestionnaire de paie. Mû par le désir de poser à nouveau des cuisines, il est lui aussi instantanément séduit par le concept de camions-magasins Venidom.
Après une formation aux méthodes de prospection et de vente, spécifiques à leur activité de cuisinistes à domicile, les deux gérants démarrent leur activité.
Les atouts d'un concept original
Pour ces deux nouveaux franchisés, le concept de camion aménagé offre de nombreux avantages au cœur desquels la relation client et le conseil occupent, tout comme la qualité des produits, une place particulière.
« Le fait de se déplacer chez le client permet d'établir de découvrir son univers, d'être au plus près de ses attentes et d'établir une relation de confiance, souligne Vincent Merceur. La conception de la cuisine naît aussi du partage. Autre atout du concept : nous pouvons montrer directement les produits au client. Venidom apporte de la nouveauté. Les gens sont agréablement surpris et l'originalité du concept fait qu'il ne rencontre pas de concurrents directs. »
Maximilien Lust témoigne aussi en ce sens en ajoutant : « Nous proposons un accompagnement personnalisé en étant l'interlocuteur unique de nos clients, de la conception à la réalisation. La qualité des produits et la compétitivité des prix sont des arguments favorables. Ce concept innovant favorise l'exclusivité de la relation client. »
Les avantages d'un réseau
La franchise offre la possibilité d'être indépendant tout en évoluant dans l'univers rassurant d'un réseau qui, outre l'accompagnement et la formation, offre l'opportunité d'échanges et d'entraide ou en présentiel ou via les groupes et réseaux sociaux des franchisés Venidom.
Cette enseigne propose des valeurs qui se conjuguent avec professionnalisme, proximité et flexibilité sans oublier la notion d'indépendance chère à chaque franchisé.
Par ailleurs, le marché de l’aménagement intérieur est en pleine évolution et la cuisine, lieu de convivialité et véritable pièce à vivre, joue désormais un rôle central dans la maison. De quoi donner de l'ardeur aux nouveaux franchisés et contribuer, encore plus, au développement de l'enseigne qui vise 50 franchisés en 2025.
Vincent Merceur
Secteur Médoc : Lormont, Blanquefort, Le Taillan-Médoc, Parempuyre, Carbon-Blanc, Saint-Aubin-de-Médoc, Bassens, Le Pian-Médoc, Lesparre-Médoc, Ludon-Médoc. 07 87 09 95 42
Maximilien Lust
Secteur Dunkerque : Dunkerque, Grande-Synthe, Coudekerque-Branche, Gravelines, Téteghem-Coudekerque-Village, Cappelle-la-Grande, Bourbourg, Loon-Plage, Grand-Fort-Philippe, Bray-Dunes. 06 95 58 58 00
Cuisines Venidom est un concept innovant de camion-magasin avec une cuisine d’exposition se rendant directement au domicile des particuliers pour des projets clés en main pour leur proposer des aménagements personnalisés de cuisine, salle de bains et dressing. Développé en Franchise depuis 2016, Maxime Gérard, le fondateur, envisage d’ouvrir une quinzaine d’unités par an.