BASILIC & CO
Restauration / Alimentation - 20 novembre 2023
BASILIC & CO
Restauration / Alimentation - 20 novembre 2023
Lundi 13 novembre, se tenait la 36ᵉ édition des Trophées "Meilleurs Franchisés & Partenaires de France" dans l’emblématique Studio Gabriel. Organisé par l’IREF (Fédération des Réseaux Européens de Partenariat et Franchise), sous le haut parrainage du Ministère de l’Économie, des Finances et de la Souveraineté Industrielle et Économique, cet évènement célèbre l’excellence dans le domaine de la franchise et des réseaux de commerce organisé. Cette année, le trophée Innovation a été remis à l’enseigne spécialisée dans les pizzas de terroirs, Basilic & Co.
« Basilic & Co avait été récompensé en 2020 pour son engagement citoyen. En 2022 c'est Louis Brochard - franchisé de Rennes - qui se voyait remettre le prix de la performance économique. Aujourd’hui, nous sommes heureux de recevoir le prix Innovation. Basilic & Co réussit à fidéliser ses clients et à développer les valeurs fondamentales du concept au sein de son réseau : privilégier la qualité des produits et l’accueil des clients, respecter notre écosystème, renouveler notre offre, valoriser les produits de terroirs et proposer des recettes gourmandes, inédites et accessibles. » Laurent Bassi, fondateur et dirigeant de Basilic & Co.
Près de 28 professionnels et personnalités, experts reconnus dans leurs domaines respectifs, ont examiné 2 300 réseaux français. Le jury présidé par M. Alain Di Crescenzo, président de la Chambre de commerce et d’industrie France et par M. Michel Kahn, Président de l'IREF a mis en lumière 65 lauréats : têtes de réseaux, partenaires indépendants, franchisés…Tous ont été récompensés sur leurs performances économiques, marketing, managériales ou encore créatives.
Face au contexte inflationniste et à la demande des consommateurs en constante évolution, Basilic & Co propose désormais des pizzas aux recettes végétariennes et vegan, d’autres imaginées autour des produits de la mer, et assure une qualité des produits à prix juste, de la pizza à moins de 10 euros à la pizza premium. Pour y parvenir, la carte joue sur la mutualisation des ingrédients et limite ainsi au maximum le gaspillage alimentaire.
D’autres enseignes récompensées : Eat Salad pour le prix de l’excellence managériale, Louvre Hotels Group pour le grand prix de la performance commerciale. Cette édition 2023 marquait également l’arrivée de deux nouveaux trophées avec le prix de la femme de l’année et le prix capitale franchise partenariat.
19 ans après le lancement du concept et 9 ans après son développement en franchise, l’enseigne Basilic & Co spécialisée dans les pizzas de terroirs réaffirme son ADN, facteur clé de son succès auprès des candidats à la franchise comme des clients. Elle vise 100 restaurants en activité d’ici 2024. Pour en savoir plus : basilic-and-co.com.